无障碍版

您现在的位置:网站首页 > 政务公开 > 调研活动

陈敏到广东恒健控股公司联系工作

加强政企合作 共推乡村振兴

来源:梅州日报 发布时间:[2018-07-09] 浏览次数:651

近日,市委副书记、市长陈敏率队到广东恒健投资控股有限公司联系工作,与该公司总经理唐军围绕加快梅州农业供给侧结构性改革、推动乡村振兴等事宜进行座谈交流,并就下一步合作达成共识。

据悉,广东恒健投资控股有限公司是广东唯一的省级国有资本运营公司,承担着广东省“国有经济融资平台、国有投资发展平台、国有资产管理平台、国有资本运作平台”四大平台的使命、职责和功能。该公司管理的省农业供给侧结构性改革基金旨在撬动社会优质资本,形成叠加放大效应,共同服务于全省农业供给侧结构性改革工作。我市目前有13家省、市龙头企业入围该基金直投名单,还有50多家企业入围备选数据库,是广东省入围体量最大的地级市。

陈敏代表市委、市政府对恒健控股公司一直以来关心支持梅州经济社会发展表示感谢。他表示,梅州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固把握市情农情,坚定不移实施乡村振兴战略,正按照农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的要求,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业大市向农业强市发展。同时,梅州是经济欠发达地区,在各项事业发展过程中需要加大投入。他希望恒健控股公司能在资金、经验、理念等方面给予梅州强大支持,共同搭建良好合作平台,实现互惠共赢。

唐军对陈敏一行表示欢迎,并简要介绍了恒健控股公司及所管理的省农业供给侧结构性改革基金有关情况。他表示,恒健控股公司作为广东唯一的省级国有资本运营公司,将积极履行国企职责,结合梅州产业发展需求,积极对接项目,以省农业供给侧结构性改革基金合作为先导,加快组建子基金服务农业发展,为推动梅州乡村振兴、实现高质量发展贡献力量。

恒健控股公司党委副书记王维;副市长温向芳,以及市直有关单位负责人等参加座谈交流。


微博 | 网站声明 | 联系我们

粤公网安备 44140202000112号