无障碍版

您现在的位置:网站首页 > 政务公开 > 工作动态

市七届人大四次会议胜利闭幕

补选陈敏为市人民政府市长

来源:梅州日报 发布时间:[2018-04-25] 浏览次数:9464

res01_attpic_brief.jpg

谭君铁(右)为陈敏(左)颁发当选证书。(首席记者高讯 摄)

    昨日上午,梅州市第七届人民代表大会第四次会议在市委礼堂举行第二次全体会议,并在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会经过选举,补选陈敏为梅州市人民政府市长。

    本次会议应到会代表421人,实际到会代表402人,符合法定人数。

    昨日大会的执行主席是:谭君铁、彭耀新、杜敏琪、黎健平、曾小华、张映平、蓝伟东、潘小韬、邓伯锦、龙柯宇、丘燕玲、朱国城、李志钧、李敏、邱国锋、何海燕、邹玲、宋越、张文广、陈伟明、陈建青、钟光灵、钟夏彬、凌志达、黄建庭、释明慧、曾永祥、曾庆辉、谢平华、廖海文。

    出席大会并在主席台就座的还有陈敏、李远青、余其豹、黄建固、彭延虎、陈俊钦、张晨、温向芳、吴泽桐、陈志宁,市中级人民法院院长刘思彬,市人民检察院检察长吴少荣,以及大会主席团其他成员。

    按照选举办法的规定,会议以无记名投票方式进行了选举,补选陈敏为梅州市人民政府市长。

    随后,市委书记、大会主席团常务主席谭君铁为新当选的市人民政府市长陈敏颁发当选证书。在全体代表的见证下,陈敏进行了宪法宣誓,并作讲话。

    陈敏在发言中说,他来梅州短短的20多天,感受到梅州是一片传承红色基因的热土,是广东一块最美的生态绿洲,有着广阔发展空间、巨大发展潜力。

    陈敏表示,将认真落实省委书记李希来梅调研讲话精神和对自己的指示要求,在以谭君铁书记为班长的市委领导下,团结带领市政府一班人,继承和发扬历届政府班子的好思路、好做法、好作风,按照年初市委全会和政府工作报告确定的目标任务,狠抓发展、狠抓落实,推动生态富民强市,努力为广东实现“四个走在全国前列”作出应有贡献。一是坚持讲政治、讲学习。全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是参加广东代表团审议时的重要讲话精神,坚定政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决服从党中央集中统一领导,任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。自觉运用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以感恩的心,以实际的行动,诠释对党的忠诚。按照李希书记“三个绝不允许”的指示要求和市委的部署,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚守真理、坚守原则、坚守政治规矩、坚守政治纪律,以政治生态的绿水青山赢得经济发展的金山银山。二是坚持抓发展、抓落实。按照李希书记提出“大学习、深调研、真落实”的要求,按照市委确定的发展方向和战略,准确把握“变”与“不变”的辩证关系,不断深化市情县情区情认识,积极破解我市发展不平衡、不充分问题。践行新发展理念,贯彻高质量发展的要求,对接省“一核一带一区”发展新格局,融入全省区域协调发展大局,按照粤北生态发展区的功能定位,积极探索“绿水青山”转化为“金山银山”的实现路径。围绕加快建设“一区两带六组团”,全面推动梅州改革开放,坚定不移推进广东梅兴华丰产业集聚带建设,大力发展新型工业,加快建设现代化经济体系。坚持以客家特色产业小镇建设为抓手,狠抓城镇群发展,吸引人口净流入,推动新型工业化和新型城镇化齐头并进。强化责任担当,切实提高政府部门“马上就办、办就办好”的执行力,加快建设高效的服务型政府。以人民为中心,致力补齐公共服务等民生短板,通过共建共治共享,全面推动乡村振兴,以实实在在的改革发展成效,让全市人民一天比一天过得称心、开心、舒心。三是坚持讲廉洁、讲团结。率先垂范,把廉洁从政作为基本操守,把干净干事作为基本底线,严格落实市政府党组书记的主体责任,带头正风肃纪,努力打造廉洁政府。依宪施政、依法行政、严格遵守宪法法律,自觉接受市人大及其常委会、市政协和社会各界及人大代表的监督,加快建设法治政府。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


微博 | 网站声明 | 联系我们

粤公网安备 44140202000112号