无障碍版

您现在的位置:网站首页 > 政务公开 > 工作动态

温向芳在全市农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作推进会上要求

加强督查督办狠抓措施落实

来源:梅州日报 发布时间:[2018-06-22] 浏览次数:3728

昨日下午,我市召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作推进会,对两项工作开展进行再动员再部署,确保按时按质完成任务。副市长温向芳参加会议。

据统计,目前全市累计颁证77.38万本,颁证率92.8%;累计完成实测面积224.44万亩,实测率94.77%。其中,蕉岭县已基本完成农村土地确权颁证工作。各县(市、区)已完成省级确权数据库成果汇交并通过了省级质检。全市农村集体产权制度改革工作有序开展,蕉岭县被确定为国家和省级农村集体产权制度改革试点县。

温向芳指出,深化农村集体产权制度改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的先导工程。他要求,各级各部门要提高思想认识,以高度负责的态度,全力以赴打好农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体产权制度改革工作两场硬仗;要加强督查督办,强化问责问效,狠抓措施落实,全力推进工作;要加强上下沟通,强化部门联动,形成整体工作合力,确保今年按时按质完成工作任务,为广东实现“四个走在全国前列”作出梅州贡献。


微博 | 网站声明 | 联系我们

粤公网安备 44140202000112号