无障碍版

您现在的位置:网站首页 > 金融要闻 > 地方要闻

普惠金融出新招

在大埔可“滴卡”“滴手机”坐班车

来源:梅州日报 发布时间:[2018-06-29] 浏览次数:2336

res01_attpic_brief.jpg

普惠金融又出“新招”了!近日,由人行梅州市中心支行指导、人行大埔县支行主办、大埔农商银行与大埔汽车运输有限公司合作的“智慧公交”启动仪式举行,部分乘客进行了现场体验(如图)。

首批“智慧公交”在大埔-梅城线路的班车上线运行。“智慧公交”这一项目全面支持金融IC卡闪付、银联手机闪付、银联二维码支付、微信和支付宝等多种支付方式,在车上安装车载智能pos机,乘客搭乘公交时,可直接使用银联IC卡“滴卡”和用手机出示付款码“滴手机”进行扫码付款,无需售票员进行跟车售票,免去乘客提前买票的麻烦,也节省了车站的人工成本。

“智慧公交”项目为大埔市民及来埔游客提供更加便捷的出行支付服务,还将为提升手机银行使用率、芯片卡电子替代率、进一步推动普惠金融发展起到积极的推动作用。


微博 | 网站声明 | 联系我们

粤公网安备 44140202000112号